Sieg und Niederlage bei Handball-Drittligisten

Handball-Drittligist SG Schalksmühle-Halver ist mit einem Heimsieg in die neue Saison gestartet.

© Radio MK/Pixabay

Vor ausverkauftem Haus gewannen die Dragons mit 29:23 gegen Aufsteiger Gensungen / Felsberg. Nach schlechtem Start kämpfte sich die SGSH in der ersten Hälfte ins Spiel, führte zur Halbzeit und zog dann Tor um Tor davon. Trainer Mark Schmetz war vor allem mit der Defensivleistung seines Teams hoch zufrieden.

Der zweite Drittligist aus dem Märkischen Kreis, die SG Menden Sauerland musste sich auswärts beim TuS Vinnhorst aus Hannover mit 22:31 geschlagen geben. Bis zur 15. Minute präsentierten sich die Hönnestädter bestens vorbereitet, führten sogar mit 6:4, dann kam die Wende im Spiel. Grund dafür sei gewesen, dass sein Team viele Angriffe nicht mehr genutzt habe, sagte Mendens Trainer Ingo Stary nach der Partie.