Kochen und Corona

Der Corona-Lockdown hat offenbar auch Einfluss auf unser Essverhalten.

© Pixabay

In den Büchereien bei uns im Kreis werden zwar nicht deutlich mehr Kochbücher ausgeliehen, es sind aber andere als vor der Pandemie. Besonders "in" sind aktuell Kochbücher zu besonders gesundem, nachhaltigem Kochen. Auch die sogenannte "Resteküche" spielt eine große Rolle, sagt Brigitte Herzel von der Lüdenscheider Stadtbücherei. Die Leser verlangen demnach:

© Radio MK

Auch Brotback-Bücher gehen zur Zeit weg, wie die sprichwörtlichen "warmen Semmeln". Für die Iserlohner Stadtbücherei gibt es erste Zahlen: Unter den 112 entliehenen Kochbüchern waren immerhin 20, die sich mit veganer oder vegetarischer Küche beschäftigen. (12 handeln von internationaler Küche, 5 von der indischen.) Auch in den anderen Büchereien im Kreis lässt sich der Trend zu Büchern über möglichst gesunde und nachhaltige Ernähung beobachten.

Weitere Meldungen