Hemeranerin klagt gegen Gastronomie-Sperrstunde

Die Gastronomin Daggy Szlachta aus Hemer geht gerichtlich gegen die Sperrstunde für Risikogebiete in NRW vor.

© Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG)

Ihr gehört die Eventbar „Pirates Boo“ in Dortmund, die normalerweise erst eine Stunde vor der Sperrstunde öffnet. Daggy Szlachta betont, dass sie nach dem Lockdown im Frühjahr mit ihrer Bar gerade erst wieder auf die Beine gekommen war.

© Daggy Szlachta / Radio MK

Zwar hatte das Oberverwaltungsgericht in Münster bereits gestern (26.Oktober) über eine ähnliche Klage entschieden und sie abgewiesen. Das bedeutet aber nicht automatisch, dass auch ihre Klage abgewiesen wird. Bis eine Entscheidung vorliegt, will Daggy Szlachta ihre Bar erstmal schon ab 19 Uhr öffnen - um wenigstens vier Stunden lang Gäste zu haben.

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