Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Mousse von Rübenkraut mit karamellisiertem Pumpernickel und gefrorenem Apfel"

Seid ihr eigentlich eher Marmelade oder Fraktion Rübenkraut? Damit kann man übrigens deutlich mehr machen, als es aufs Brot zu schmieren.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Mousse von Rübenkraut mit karamellisiertem Pumpernickel und gefrorenem Apfel"

Zutaten:

Rübenkrautmousse:

  • 4 Eier
  • 4cl Drambuie
  • 400g Grafschafter Goldsaft
  • 600g Sahne
  • 7 Blatt Gelatine

Pumpernickel Chip:

  • 1 Paket Pumpernickel
  • 50g Honig
  • 150g Rübensirup
  • 50ml Milch

Grünes Apfel Sorbet:

  • 370g Granny-Smith-Äpfel
  • 300ml Apfelsaft
  • 60g Zucker
  • 30g Glukose
  • 10ml Zitronensaft (1 EL)

Und so bereitet ihr das Essen zu

Rübenkrautmousse:

  • Die Eier mit dem Drambuie und dem Rübensirup warm aufschlagen.
  • Die eingeweichte Gelatine in der warmen Masse auflösen.
  • Etwas abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben.

Pumpernickel Chip:

  • Alle Zutaten im Thermomix 15 Minuten fein pürieren.
  • Hauchdünn auf eine Backmatte aufstreichen und 40 Minuten bei 120 Grad backen.
  • Trocken lagern.

Grünes Apfel Sorbet:

  • Apfelsaft, Zucker und Glukose kurz aufkochen,auskühlen lassen
  • Äpfel waschen, entkernen und mit der Schale in Würfel schneiden
  • Apfelwürfel mit Zitronensaft mischen und in Becher füllen
  • Ein Drittel vom Apfelsaft zu den Apfelstücken gießen und bei minus 20° C anfrieren
  • Ca. 2 Std. später den restlichen Saft aufgießen
  • Anschließend bei minus 20° C während 24 Std. gefrieren
  • Pacossieren

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

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