Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Linsen-Falafel"

Zum Sommerferienstart mal etwas exotisches und sommerliches? Unser Sternekoch bietet euch was besonderes an.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Linsen-Falafel"

Zubereitungszeit: 45 Minuten

  • 200g rote Linsen
  • 2 Schalotten gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe zerrieben
  • 2 Lauchzwiebeln in feine Streifen geschnitten.
  • 1 Bund Koriander in feine Streifen geschnitten
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Tandooripulver
  • halber TL Backpulver
  • 100g Semmelbrösel
  • Salz

Und so bereitet ihr das Essen zu

  • Die Linsen in reichlich Salzwasser weichkochen. Auf ein Sieb schütten und auskühlen lassen.
  • Drei Viertel der Linsen pürieren und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Eine Stunde ruhen lassen.
  • Ein Bällchen formen und dann in 160 Grad heißem Öl drei bis vier Minuten zur Probe frittieren.
  • Die restliche Masse abdrehen und ausbacken.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen