Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Grüne Käsespätzle"

Der Mittwoch wird gerne als "Bergfest" bezeichnet. Und was isst man gerne auf dem Berg, wenn man noch Energie und Kraft für die zweite Hälfte des Aufstiegs braucht? Das verrät uns der Sternekoch.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Grüne Käsespätzle"

Zutaten

Grüne Käsespätzle:

  • 400 g Mehl
  • 6 Eier 
  • 120 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 100g Spinatsalat
  • 20g Kerbel
  • 10g Estragon
  • Salz
  • Muskat
  • 200 g würziger Bergkäse

Geschmelzte Zwiebeln:

  • 4 Zwiebeln
  • Mehl (zum Bestäuben)
  • 2 El Butter
  • 1 El Öl
  • EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu: 

  • Eisbergsalat mit Himbeervinaigrette 

Und so bereitet ihr das Essen zu

Grüne Käsespätzle:

  • Eier mit dem Spinat und den Kräuter fein mixen.
  • Mehl, Eier, Mineralwasser, Muskat, Salz mit einem Holzlöffel gut verrühren, und mit der Hand schlagen bis der Teig Blasen wirft. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 20 Minuten quellen lassen.
  • Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen lassen. Den Teig portionsweise mit Hilfe eines Spätzlehobels oder Spätzlepresse in das kochende Wasser drücken. Sobald die Spätzle oben schwimmen, sind sie gar.
  • Die Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und sofort in eine Schüssel mit kaltem 
  • Salzwasser geben. Die Spätzle in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Geschmelzte Zwiebeln:

  • Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebelringe ausbreiten und ganz leicht mit Mehl bestäuben. 1 EL Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe darin etwa 10 Minuten bei mittlerer bis kleiner Hitze goldbraun braten. Herausnehmen und im Backofen warm halten.
  • Die restliche Butter in die heiße Pfanne geben, schmelzen lassen und die Spätzle darin bei starker Hitze unter Wenden anbraten. Den geriebenen Käse unterheben und unter Rühren weiter erhitzen, bis er ganz geschmolzen ist. Zwiebeln und Petersilie über die Käsespätzle streuen und am besten sofort servieren.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

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