Neuer Ausbildungsberuf in der Gastronomie

Damit der Besuch im Lieblingsrestaurant etwas Besonderes wird, arbeiten in der Küche, im Hintergrund und bei der Bedienung eine ganze Menge Leute. Gar nicht so leicht, das alles zu organisieren. Deshalb gibt es auch in der Gastronomie so einige Ausbildungsberufe.

© NGG

Und neben Koch und Restaurantfachmann kommen dieses Jahr noch mehr dazu. Wie die SIHK erklärt, gibt es jetzt auch die neue Ausbildung "Fachkraft Küche". Anders als ein Koch, kümmert sich die ums Grobe. Also: Warenannahme, Schnibbeln, Soßen zubereiten. All das sind Dinge, die als Koch schon mal zu kurz kommen können und auf die eine Frachkraft Küche spezialisiert ist. Denn letztendlich heißt es auch im Restaurant: Teamwork ist das A und O. Nach dem Abschluss der Ausbildung können Azubis der Fachkraft Küche übrigens noch das 3. Ausbildungsjahr zum Koch/zur Köchin anschließen und so einen zweiten Ausbildungsabschluss erwerben.

Weitere Meldungen