Landwirt Drepper: Keine regionalen Lebensmittel in Fertigprodukten

Regionale Lebensmittel sind eigentlich ideal: kein CO²-Verbrauch beim Transport und ihr wisst, wie sie entstanden sind und was drin ist.

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Christian Drepper vom Hof Drepper in Iserlohn betont: "Regional" muss in der heutigen Zeit auch größer gedacht werden. Regional kann nämlich auch "made in NRW" bedeuten. Das würde dem System nicht schaden, da die Herstellungsbedingungen gleich sind.

Außerdem sagt er: Wir sind zwar ein Land mit viel nachhaltiger Landwirtschaft. Aber:

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Das bedeutet: In Fertigwaffeln stecken Eier aus dem Ausland, während das rohe Ei im Karton aus NRW oder zumindest aus Deutschland stammt. Besser wäre es aber, wenn alle Eier - auch im Fertigprodukt - aus der Region kämen, dann wären aber die Waffeln möglicherweise ein paar Cent teurer.

Unsere Frage der Woche:

Unsere Frage der Woche dazu lautet daher: "Produkte aus der Region: Dafür zahle ich gern mehr - ja oder nein?" Schreibt uns gerne bei Facebook oder Instagramm eure Meinung dazu.

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