Italienische Momente mit Lucia Carogioiello's Lieblingsrezepten

Fußball und Bratwurst. Das gehört für viele zusammen. Und zum Italienspiel dann Pizza? Gegen das Klischee gibt es hier Lucia's italienische Lieblingsrezepte.

© Radio MK

Italienischer Traubensalat

Zutaten:

  • 500 Gramm dunkle Trauben kernlos
  • Feta Käse (mit Kräutern oder pur) 1 Paket
  • Pinienkerne
  • Knoblauch-Granulat
  • Olivenöl

Zubereitung:

Die Trauben waschen. Parallel Pinienkerne in der Pfanne rösten. Trauben zusammen mit den Pinienkernen und gewürfeltem Feta in eine Schüssel geben

Etwas Olivenöl zugeben und ein wenig Knoblauch-Granulat. Ready, Steady, Guten Appetit!

Super einfach, aber echt erfrischend und lecker: Lucia's italienischer Traubensalat. Schmeckt auch mit Erdbeeren oder Wassermelone statt Weintrauben.© Radio MK
Super einfach, aber echt erfrischend und lecker: Lucia's italienischer Traubensalat. Schmeckt auch mit Erdbeeren oder Wassermelone statt Weintrauben.
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Antipasto Zucchini

Zutaten:

  • 1 große Zucchini 
  • 500 Gramm Hackfleisch (wahlweise auch veg. Hack) 
  • 3 Eier
  • Olivenöl
  • Pfeffer / Salz / Knoblauch

Zubereitung:

Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten. Wenn die Zucchini etwas braun wird und das Hackfleisch schön krümelig angebraten ist, drei Eier dazu geben. Ordentlich vermischen. Je nach gewünschter Würze Pfeffer / Salz / etwas granulierten Knoblauch unterrühren. Fertig.

Schmeckt warm & kalt, als Vorspeise oder z.B. mit Reis oder Spaghetti als Hauptgang: Lucia's Antipasto Zucchini.© Symbolbild, Getty Images @Wickie58
Schmeckt warm & kalt, als Vorspeise oder z.B. mit Reis oder Spaghetti als Hauptgang: Lucia's Antipasto Zucchini.
© Symbolbild, Getty Images @Wickie58

Spaghetti Scampi e Pomodoro

Zutaten:

  • 500 Gramm Spaghetti (ca. 2 Portionen)
  • Garnelen / Scampi 
  • frische Tomaten (Cocktail.Größe)
  • Olivenöl
  • Pfeffer / Salz / 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die aufgetauten Garnelen bis zum gewünschten Bräunungsgrad anbraten. Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden und dazu geben.  Die Tomaten halbieren und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Die Tomaten etwas ausdrücken, so dass sie Flüssigkeit abgeben. Köcheln lassen / bei Bedarf noch etwas Öl oder Tomatensauce / passierte Tomaten hinzufügen. Pfeffer + Salz. Parallel die Spaghetti in Salzwasser kochen. Abgetropfte Spaghetti in die Sauce geben und umrühren. Noch etwas köcheln lassen mit einem Schuss Olivenöl und etwas Basilikum servieren

Machen sich nicht nur gut auf dem Teller: Die Spaghetti Scampi e Pomodoro.© Symbolbild, Canva @Timolina
Machen sich nicht nur gut auf dem Teller: Die Spaghetti Scampi e Pomodoro.
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Granita Espresso

Zutaten:

  • Espresso
  • Zucker

Zubereitung:

Espresso kochen und gezuckert in eine Plastikflasche füllen. Das Ganze ins Gefrierfach legen. Kurz vorm Verzehr leicht antauen lassen und in der Espressotasse servieren.

Koffeinkick und super erfrischend! Lucia's Granita Espresso©
Koffeinkick und super erfrischend! Lucia's Granita Espresso
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