Italienische Momente mit Lucia Carogioiello's Lieblingsrezepten
Veröffentlicht: Montag, 24.06.2024 11:57
Fußball und Bratwurst. Das gehört für viele zusammen. Und zum Italienspiel dann Pizza? Gegen das Klischee gibt es hier Lucia's italienische Lieblingsrezepte.
Italienischer Traubensalat
Zutaten:
- 500 Gramm dunkle Trauben kernlos
- Feta Käse (mit Kräutern oder pur) 1 Paket
- Pinienkerne
- Knoblauch-Granulat
- Olivenöl
Zubereitung:
Die Trauben waschen. Parallel Pinienkerne in der Pfanne rösten. Trauben zusammen mit den Pinienkernen und gewürfeltem Feta in eine Schüssel geben
Etwas Olivenöl zugeben und ein wenig Knoblauch-Granulat. Ready, Steady, Guten Appetit!
Antipasto Zucchini
Zutaten:
- 1 große Zucchini
- 500 Gramm Hackfleisch (wahlweise auch veg. Hack)
- 3 Eier
- Olivenöl
- Pfeffer / Salz / Knoblauch
Zubereitung:
Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten. Wenn die Zucchini etwas braun wird und das Hackfleisch schön krümelig angebraten ist, drei Eier dazu geben. Ordentlich vermischen. Je nach gewünschter Würze Pfeffer / Salz / etwas granulierten Knoblauch unterrühren. Fertig.
Spaghetti Scampi e Pomodoro
Zutaten:
- 500 Gramm Spaghetti (ca. 2 Portionen)
- Garnelen / Scampi
- frische Tomaten (Cocktail.Größe)
- Olivenöl
- Pfeffer / Salz / 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die aufgetauten Garnelen bis zum gewünschten Bräunungsgrad anbraten. Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden und dazu geben. Die Tomaten halbieren und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Die Tomaten etwas ausdrücken, so dass sie Flüssigkeit abgeben. Köcheln lassen / bei Bedarf noch etwas Öl oder Tomatensauce / passierte Tomaten hinzufügen. Pfeffer + Salz. Parallel die Spaghetti in Salzwasser kochen. Abgetropfte Spaghetti in die Sauce geben und umrühren. Noch etwas köcheln lassen mit einem Schuss Olivenöl und etwas Basilikum servieren
Granita Espresso
Zutaten:
- Espresso
- Zucker
Zubereitung:
Espresso kochen und gezuckert in eine Plastikflasche füllen. Das Ganze ins Gefrierfach legen. Kurz vorm Verzehr leicht antauen lassen und in der Espressotasse servieren.