Gesunde und nachhaltige Ernährung im Märkischen Kreis

Das Sauerland und damit auch der Märkische Kreis könnte zu einer Modellregion für gesunde und nachhaltige Ernährung werden.

© Christin Klose/dpa-tmn

Märkischer Kreis als Modellregion

Dass das Sauerland zur Modellregion für gesunde und nachhaltige Ernährung werden könnte, sagt die Iserlohner Bundestagsabgeordnete Bettina Lugk. Sie ist optimistisch und ruft deshalb jetzt den gesamten Kreis zum mitmachen auf. Ausgewählte Projekte bekommen von der Bundesregierung Fördergelder. Insgesamt stehen 12 Millionen Euro zur Verfügung.

Was könnt ihr tun?

Bettina Lugk fordert Städte, Gemeinden, den Kreis sowie Restaurants, Hotels und Caterer auf, sich bei einem entsprechenden Wettbewerb der Bundesregierung zu bewerben. Laut Lugk gibt es gerade hier im Sauerland viele entsprechende Initiativen, um regionale und ökologisch erzeugte Lebensmittel zu stärken. Einsendeschluss für erste Projektskizzen ist der 4. September. Noch mehr Informationen dazu bekommt ihr auf www.ernaehrungswende-in-der-region.de. /DaB

Weitere Meldungen