Die besten Weihnachtsrezepte von den Radio MK Guten Morgen-Machern
Veröffentlicht: Donnerstag, 24.11.2022 08:37
Wir suchen die besten Back- und Kochrezepte für die Weihnachtszeit. Da mussten uns natürlich auch unsere Guten Morgen-Macher Pamina Klee und Patrick Rickert ihre Lieblingsrezepte nennen.
© chefkoch.de/Normen2903
Die Vanille-Kipferl von Pamina Klee
Das braucht ihr:
- 180g kalte Butter
- 70g Zucker
- ein Päckchen echter Vanillezucker
- 100g gemahlene Mandeln
- 250g Mehl
- Prise Salz
- Vanillezucker (zum Wälzen)
Und so geht's:
- alle Zutaten miteinander vermischen
- Teig mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen
- Backofen vorheizen (170 Grad, Umluft: 150 Grad)
- walnussgroße Stücke vom Teig abtrennen, zu Würstchen mit spitzen Enden rollen
- in Hörnchenform biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- 15 bis 20 Minuten backen und heiß in Vanillezucker wenden
Das Advents-Tiramisu von Patrick Rickert
Das braucht ihr:
- 200g Sahne
- 250g Mascarpone
- 250g Magerquark
- 100g Zucker
- eine Päckchen Vanillezucker
- 200g Spekulatius
- 400g gemischte, tiefgekühlte Beeren
Und so geht's:
- Sahne steif schlagen
- Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren und dann die Sahne unterheben
- In eine eckige Auflaufform ca. 3 EL von der Creme verteilen
- darüber eine Schicht Spekulatius legen
- Die Beeren darauf verteilen (kann man gut mit den gefrorenen Früchten schon am Vorabend zubereiten, es zieht dann gut durch)
- Restliche Creme darauf streichen und mit Spekulatius bedecken
- 4-5 Stunden oder über Nacht kühl stellen
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
Besonders schön sieht es aus, wenn man mit einer Schablone noch Sterne aus Kakao aufstäubt.