Die besten Weihnachtsrezepte von den Radio MK Guten Morgen-Machern

Wir suchen die besten Back- und Kochrezepte für die Weihnachtszeit. Da mussten uns natürlich auch unsere Guten Morgen-Macher Pamina Klee und Patrick Rickert ihre Lieblingsrezepte nennen.

© chefkoch.de/Normen2903

Die Vanille-Kipferl von Pamina Klee

Das braucht ihr:

  • 180g kalte Butter
  • 70g Zucker
  • ein Päckchen echter Vanillezucker
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 250g Mehl
  • Prise Salz
  • Vanillezucker (zum Wälzen)


Und so geht's:

  • alle Zutaten miteinander vermischen
  • Teig mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen
  • Backofen vorheizen (170 Grad, Umluft: 150 Grad)
  • walnussgroße Stücke vom Teig abtrennen, zu Würstchen mit spitzen Enden rollen
  • in Hörnchenform biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  • 15 bis 20 Minuten backen und heiß in Vanillezucker wenden

 

Das Advents-Tiramisu von Patrick Rickert

Das braucht ihr:

  • 200g Sahne
  • 250g Mascarpone
  • 250g Magerquark
  • 100g Zucker
  • eine Päckchen Vanillezucker
  • 200g Spekulatius
  • 400g gemischte, tiefgekühlte Beeren


Und so geht's:

  • Sahne steif schlagen
  • Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren und dann die Sahne unterheben
  • In eine eckige Auflaufform ca. 3 EL von der Creme verteilen
  • darüber eine Schicht Spekulatius legen
  • Die Beeren darauf verteilen (kann man gut mit den gefrorenen Früchten schon am Vorabend zubereiten, es zieht dann gut durch)
  • Restliche Creme darauf streichen und mit Spekulatius bedecken
  • 4-5 Stunden oder über Nacht kühl stellen
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

Besonders schön sieht es aus, wenn man mit einer Schablone noch Sterne aus Kakao aufstäubt.

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