Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Strudel von Wurzelgemüse und Garnelen"

Mit Strudelblättern lassen sich nicht nur süße Gerichte zaubern. Ein Strudel mit Wurzelgemüse und Garnelen passt auch besser in Nelsons Diät-Plan.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Strudel von Wurzelgemüse und Garnelen"

Zutaten:

  • 12 Garnelen ohne Schale und Darm
  • Olivenöl
  • Thymianzweig
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Knollensellerie
  • 200g Möhre
  • 200g Lauch
  • 50g Butter
  • 2 Schalotten in feine Würfel geschnitten.
  • 100ml Sahne
  • Saft von einer Limette
  • Salz
  • Muskat
  • Schnittlauch
  • 2 Strudelblätter (Toni Kaiser)
  • 50g Butter

Und so bereitet ihr das Essen zu

  • Die Garnelen in heißem Olivenöl ganz kurz anbraten so dass sie innen noch roh sind .Würzen aus der Pfanne nehmen und den Knoblauch und Thymian dazugeben und mit etwas Limette marinieren.
  • Die Strudelblätter ausbreiten mit der flüssigen Butter bestreichen und übereinander legen.
  • Die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen das Wurzelgemüse dazugeben und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
  • Mit der Sahne auffüllen und das Gemüse weich dünsten . Die Sahne sollte beim Ende der Garzeit fast vollständig reduziert sein.
  • Die Masse abkühlen lassen den fein geschnittenen Schnittlauch dazugeben.
  • Die Hälfte der Gemüsestreifen auf die Blätter geben, die eingeschnittenen gerade gebogenen Garnelen auflegen und mit dem restlichen Gemüse bedecken. Die Teigblätterfest zu einer rolle eindrehen. Mit Butter bestreichen und im Ofen bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

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