Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Backfischbrötchen mit Remouladensoße"

Es könnte sein, dass der Backfisch von Nelson Müller ein wenig besser schmeckt als der von Oma. Zu diesem Gericht findet ihr übrigens nicht nur das Rezept sondern auch wieder das passende Video.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Backfischbrötchen mit Remouladensoße"

Zutaten:

Für den Backteig

  • 200g Mehl
  • 2 Stück Eiweiß
  • 2 Stück Eigelb
  • 250ml helles Bier, kalt
  • Salz & Pfeffer
  • zum Braten Butterschmalz, oder Öl

Für die Remouladenmayonnaise:

  • 2 Stück Eigelb
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • Halber TL Senf

Für die Einlage zur Remoulade:

  • 2 Eier, hartgekocht
  • 2 Gewürzgurken, oder Cornichon
  • 4 EL gehackte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch oder Dill
  • 1 TL Apfelessig, oder Kräuteressig
  • halber Teelöffel Zucker
  • halbe kleine Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Und so bereitet ihr das Essen zu

Zum Kartoffelsalat passt für Nelson Müller übrigens ein Backfischbrötchen, mit eigens kreierter Remoulade. Das solltet ihr euch nicht entgehen lassen.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

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