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DEHOGA: 2G+ in Gastronomie ist ein "Disaster"
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DEHOGA: 2G+ in Gastronomie ist ein "Disaster"
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DEHOGA: 2G+ in Gastronomie ist ein "Desaster"

Bittere Nachrichten für alle Gastronomen: Ab Donnerstag (13.1.) gilt in Restaurants die 2G Plus - Regelung. So geht es den Gastronomen damit.

Veröffentlicht: Mittwoch, 12.01.2022 08:47

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2G Plus in Restaurant. Das bedeutet: Nur Geboosterte dürfen ohne einen negativen Test einen Kaffee trinken oder Essen gehen. Gastronomen befürchten jetzt noch mehr Umsatzeinbußen - weil viele lieber zuhause bleiben als vorher woanders einen Test zu machen. Eine Alternative gibt es jedoch: Gastronomen können auch Selbsttests unter Aufsicht anbieten. Das kaschiert aber nur die eigentlichen Probleme und ist praktisch kaum umsetzbar, sagt Lars Martin von der DEHOGA Südwestfalen:

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Lars Martin, stellv. Hauptgeschäftsführer DEHOGA Westfalen e.V.Selbsttests sind nicht umsetzbar
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Langfristig bräuchten Gastronomie bessere finanzielle Perspektiven. Die neue Coronaschutzverordnung vom Land NRW tritt morgen (13.1.) in Kraft. Die genauen Regeln zum Nachlesen gibt es hier.

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